Злокачественные родинки

АМГ-Эстетик

Большинство родинок появляется у человека в раннем детстве и в течение первых 30 лет жизни и не являются опасными. Некоторые из них медленно понемногу меняются с течением лет, некоторые остаются прежними, а некоторые вовсе пропадают - это нормально, такие родинки обычно не представляют никаких угроз для здоровья и являются доброкачественными.

Но все новые родинки отличающиеся от других существующих на теле и те, которые появляются после 30 лет должны быть обязательно обследованы врачом. Необходимо провести анализ, определить вид родинки и представляемую ею опасность. Если родинка оказывается злокачественной, диагностируют «меланому» - одну из разновидностей рака кожи. Проблема в том, что любая родинка может мутировать в меланому, именно поэтому стоит задуматься об удалении родинки, даже если она доброкачественная.

На что обратить внимание при рассмотрении родинок?

  • изменения цвета
  • изменения размера
  • изменения высоты
  • изменения формы
  • появление зуда
  • кровотечение
  • появление нескольких родинок сразу

Злокачественные (раковые) родинки сильно различаются по внешнему виду. Некоторые из них могут показать все изменения, перечисленные выше, в то время как другие могут иметь только один или два необычных характеристик. Если вы заметили у себя эти изменения или родинка стала болезненной немедленно обращайтесь к врачу за обследованием.

обследование родинки

Меланома также может развиваться в областях вашего тела, которые имеют мало или вообще не имеют воздействия солнца, например, промежутки между пальцами на ладонях и ногах, волосистая часть головы или половые органы. Их иногда называют скрытыми меланомами, так как они появляются в местах, которые большинство людей даже не задумается проверить. Меланомы встречающиеся у людей с темной кожей, наиболее вероятно будут обнаружены в скрытой области.

Скрытые меланомы включают в себя:

  • Меланома под ногтем.

Редкая форма меланомы, которая может образоваться под ногтем пальца руки или ноги. Иногда можно найти на ладонях или подошвах ног. Чаще всего встречается у людей с очень темным пигментом кожи.

  • Меланома во рту, желудочно - кишечного тракта, мочевыводящих путей или влагалища.

Мукозные меланомы развиваются в слизистой оболочке, выстилающей нос, рот, пищевод, анус, мочевыводящих путей и влагалища. Слизистые меланомы особенно трудно обнаружить, поскольку они легко могут быть ошибочно приняты за другие гораздо чаще встречающиеся образования.

  • Глазная меланома.

Чаще всего происходит в сосудистой оболочке глаза. Меланома глаза может вызвать изменение зрения и может быть диагностирована врачом во время проверки зрения.

Таким образом, стоит чаще обращать внимания на свои родинки, следить за всеми изменениями происходящими с вашей кожей и ни в коем случае не пренебрегать своим здоровьем и консультациями специалистами.


Запись на консультацию