Как ухаживать за татуажем?

АМГ-Эстетик

Даже безупречный перманентный макияж, выполненный специалистами в клинике, не может полностью гарантировать отличный эффект в течение последующих дней. Важно знать, как правильно ухаживать за татуажем, чтобы заботиться о красоте и сохранности приятного внешнего вида.

Общие принципы ухода после процедуры

Татуаж – это безопасное косметологическое вмешательство. Оно быстро приводит к яркому эффекту, но в течение первой недели важно соблюдать некоторые ограничения, которые помогут улучшить результат манипуляции и ускорить полное заживление кожи.

Общие правила о том, как ухаживать за лицом после татуажа:

  • не чесать места нанесения макияжа;
  • не сдирать образовавшиеся фибриновые корочки;
  • исключить посещение бани и сауны;
  • избегать интенсивной инсоляции;
  • любые пилинги после татуажа запрещены.

Эти правила несложные, их соблюдение не создаст серьезных ограничений в повседневной жизни. Любое прикосновение к местам проведения манипуляции только чистыми руками, вымытыми в проточной воде с мылом.


Как ухаживать за бровями

При проведении перманентного макияжа в зоне бровей и век на следующий день отмечается небольшой отек из-за легкого повреждения верхних слоев кожи на этих чувствительных участках. Он постепенно будет уменьшаться в течение недели, но цвет татуажа может быть более ярким, нежели предполагалось изначально.

Это не проблема, так как желанный вид брови и глаза приобретают после 3 или 5 дней. При наличии раздражения в зоне манипуляции, около век, помогут лекарственные препараты, которые можно использовать в течение первых дней после перманентного макияжа.

Антигистаминные средства. Уменьшают отек и раздражение, снимают аллергические реакции. Допустимо применение внутрь лоратадина, супрастина или цетиризина.

Противовоспалительные мази. К ним надо относиться с осторожностью. При самопроизвольном заживлении зоны татуажа вообще применять их не следует. Но при сохранении отека и сухости помогут гидрокортизоновая глазная мазь или Бепантен. Их кратковременное нанесение не изменит структуру перманентного макияжа, а явления воспаления пройдут быстрее.

Детский крем. Используется при сухости и корочках на бровях. Он полностью безопасен, но эффективно помогает деликатному отделению фибринозных корок.

Глазные капли. В редких случаях после процедуры возникает слезотечение или светобоязнь. Помогут капли, содержащие тетризолин или кромоглициевую кислоту.

Еще до процедуры специалисты косметологической клиники всегда подскажут, как ухаживать за татуажем бровей и век.


Уход за губами

Губы – очень чувствительная зона с тонкой кожей, поэтому решающее значение имеет недопущение попадания вирусов и бактерий в зону перманентного макияжа. Так как ухаживать за бровями после татуажа можно и без специальных средств, то зона губ обязательно потребует нанесения противовирусных и антибактериальных препаратов. Конкретные рекомендации по уходу следующие:

  • протирать дважды за сутки область губ салфеткой с хлоргексидином;
  • наносить противогерпетический крем ежедневно утром – Ацикловир или Зовиракс;
  • не удалять корочки;
  • исключить поцелуи на неделю после татуажа;
  • соблюдать аккуратность при чистке зубов.
Соблюдение простых рекомендаций поможет сделать процедуру перманентного макияжа комфортной и полностью безопасной.
Запись на консультацию