Загар после удаления родинок

АМГ-Эстетик

Все мы любим загорать или просто находиться на солнце в хорошую погоду. Отдых на природе в летний период или отпуск в южной стране никак не обойдется без принятия солнечных ванн, но не всем и не всегда они полезны.

Если вас беспокоят родинки и вы собираетесь избавиться от одного такого или нескольких кожных проявлений, знайте, загорать после удаления родинок будет не рекомендовано еще 3-6 месяцев после процедуры в зависимости от типа родинки и кожи. Так как срок в полгода достаточно большой, а полностью избежать попадания солнечных лучей на кожу все равно невозможно, специалистами было разрешено находиться на солнце уже спустя полтора-два месяца, но с условием использования сильных солнцезащитных гипоаллегенных средств. Так, если у вас намечается выезд в теплую страну в ближайшие несколько месяцев, лучше перенесите процедуру или не медлите и в кратчайшие сроки обратитесь к врачу за консультацией, проведением процедуры.

Когда можно загорать после удаления родинки?

Самое первое и главное правило при загорании после удаления родинок - нельзя загорать под полуденным солнцем! Это правило касается всех, а не только удаливших родинки. Прямые солнечные лучи крайне опасны для всего организма. Что касается кожи, места после удаления родинок во время загорания попадают под ультрафиолетовые излучения и могут:

  • изменять цвет (уменьшение или резкое усиление пигментации - от белого вплоть до черного цвета)
  • приобретать неравномерную окраску
  • воспаляться (краснота в виде венчика вокруг родинки)
  • расплываться в контурах (изменение пигмента как самого места, где была родинка, так и вокруг него)
  • начать зудеть (как само место, где была родинка, так и вокруг него)
  • вызвать ощущения жжения
  • вызвать потерю волос в области родинки
  • вызвать появление трещин кожных покровов
  • вызвать изъязвление

Негативное воздействие может проявляться и в других формах, которые зависят от индивидуальных особенностей кожных покровов.

В каждой стране солнце падает на землю под своим углом и опасное для загара время после удаления родинок везде немного отличается. Но в среднем загорать под прямыми лучами запрещено с 11-00 до 16-00. Вредное воздействие также наблюдается в этот временной промежуток и в облачную погоду. Вплоть до 50% ультрафиолетовых лучей проникают через облака и туман. Это время лучше провести под специальным зонтом, в кафе или месте, где вы остановились. В остальное время вы можете намазаться солнцезащитным кремом и загорать не беспокоясь за удаленные родинки.

удаление родинок перед загаром

Стоит ли вообще удалять родинки, если собираешься загорать?

Конечно, стоит!

В зависимости от типа родинки и кожи у пациента могут быть индивидуальные противопоказания, но в большинстве случаев к удалению больше показаний и рекомендаций от специалистов.

Под воздействием ультрафиолетовых излучений пигментная родинка может перерасти в меланому - один из самых опасных злокачественных видов опухолей человека.

В группу риска попадают все, у кого много веснушек, пигментных пятен и родинок, особенно, если их диаметр превышает 5 мм. Если вы любитель понежиться на солнышке и попадаете в группу риска, обратитесь к специалисту за консультацией, он проведет диагностический осмотр и определит наиболее подходящее решение индивидуально для вас.


Запись на консультацию