Как долго держится эффект ботокса?

АМГ-Эстетик

С возрастом на лице появляются морщины. Это происходит вне зависимости от состояния организма человека, так как они возникают вследствие естественных инволюционных процессов. Особенно страдает зона мимических мышц. Для устранения морщин на лбу, в области глаз и около рта широко применяется Ботокс.

Как работает препарат

Лекарство содержит ботулотоксин – это нейротоксическое вещество, которое продуцируется бактериями из рода клостридий. Суть его воздействия – блокада нервной проводимости, что приводит к полному расслаблению мышечных волокон в зоне воздействия. В результате напряжение мышц пропадает, что ведет к устранению морщин и выпрямлению кожи.

Вторым эффектом Ботокса является нервная блокада потовых желез, что нарушает их функцию. Итогом становится уменьшение или полное прекращение потоотделения в зоне применения лекарства.

Главное преимущество препарата – воздействие происходит только локально, непосредственно в месте введения. Ботокс не влияет на другие мышцы, не имеет системных побочных эффектов при правильном использовании.

Но все же это нейротоксический яд, который требует аккуратности и точности дозировки, введения только в зону вмешательства и строго внутримышечно. Поэтому Ботокс используется только в серьезных клиниках, имеющих квалифицированные кадры. От правильности введения, а также индивидуальных особенностей организма человека зависит, как долго держится Ботокс.


Кратность введения лекарства

Механизм действия препарата позволяет вводить его в следующие зоны:

  • лоб;
  • околоорбитальная область;
  • круговая мышца рта;
  • подмышечная область;
  • брови.

Эффект развивается не сразу, а лишь спустя 3 дня после инъекции. Постепенно эффект процедуры угасает, так как ботулотоксин выводится из организма.

Как часто можно колоть Ботокс? Все зависит от места применения лекарства. При устранении морщин эффект теряется спустя 8 месяцев.

При лечении избыточной потливости препарат допускается вводить чаще, с полугодичными промежутками.

Оптимальным периодом, через какое время можно колоть Ботокс, является отрезок в 12 месяцев.

Это объясняется несколькими факторами. За год весь ботулотоксин полностью выводится из организма, что уменьшает вероятность передозировки и токсического эффекта. Ткани, подвергшиеся воздействию препарата, восстанавливаются, налаживаются нормальные нервно-мышечные связи. Так достигается возможность избежать привыкания к препарату, что позволит не увеличивать дозу повторно вводимого ботулотоксина.

Каждый человеческий организм индивидуален, поэтому принимать решение о кратности использования лекарства должен врач или косметолог, исходя из ваших особенностей и пожеланий.

Если нужно контролировать состояние морщин, то кратность допустимо увеличить, максимум до 1 раза в 6 месяцев.
Запись на консультацию