Профилактические меры после лазерного удаления сосудистых звездочек

АМГ-Эстетик

Благодаря наследственной предрасположенности, избытку половых гормонов, воздействию на кожу ультрафиолетовых лучей, при поражениях печени на коже возникают телеангиоэктазии или сосудистые звёздочки. Имеющие синий или красный цвет, они обычно не опасны для здоровья, но создают на коже косметический дефект, который сложно скрыть при помощи косметики или одежды. Особенно, при появлении телеангиоэктазий на лице.

Лечение «звездочек» при помощи оральных препаратов невозможно. Поэтому врачами разработан целый ряд методов, способных стать ответом на вопрос как убрать сосудистые звёздочки.

Одним из самых безболезненных, бескровных методов по удалению «звёздочек» можно назвать сегодня фотокоагуляцию. В ходе неё при помощи узконаправленного лазера осуществляется воздействие на сосуды. Их стенки в результате склеиваются. А через месяц-два проходит след от процедур.

Ещё один метод лечения «звёздочек» - озонотерапия. Его бесспорный плюс – высокий результат лечения. А минус – большая стоимость и сложность процедуры. В ходе неё для склеивания красных клеток в сосуды вводится игла. По ней в сосуды поступает смесь озона с кислородом. Вводить её имеет право только врач, имеющий высокую квалификацию.

Облитерации сосудов (закрытия сосудов, заращения) можно добиться, применив методику склерозирования. При проведении её в сосуды вводят препарат, способный вызывать исчезновение «звёздочек». Лечение телеангиоэктазий на ногах проводится обычно с применением метода, известного, как склеротерапия. Суть процедуры сводится к введению в вены вещества, имеющего свойство склеивать их стенки. Название вещества, вводимого в сосуды – склеронат. Он эффективен для лечения «звёздочек», возникших на ногах.

К разряду «крайних» процедур относят хирургические операции. Они проводятся в запущенных и сложных случаях болезни. И предусматривают удаление сосудов через мельчайшие разрезы на ногах. В отдельных и несложных случаях можно попробовать самим убрать «сосудистые звёздочки», воспользовавшись кремом, купленным в аптеке. Или рецептом наших предков, которые легко найти на сайтах, посвящённых «бабушкиным методам» лечения телеангиоэктазий на ногах и на лице.

Запись на консультацию