Озлокачествление родинок

АМГ-Эстетик

Практически все родинки, имеющиеся на теле здорового человека, являются доброкачественными новообразованиями, за исключением тех, которые изначально имели злокачественную природу. Тем не менее, доброкачественные родинки в результате возрастных или иных изменений в организме, а так же в случае заболеваний или механических повреждений, могут перерасти в злокачественные. Озлокачествление родинок сопровождается рядом симптомов и признаков, которые можно отследить визуально. Такими признаками может быть изменение размеров, цвета, растрескивание поверхности, шелушение и т.д.

Важно знать и помнить, что удаление злокачественных родинок связано с огромным риском для здоровья, включая развитие онкологических заболеваний кожи. Исходя из этого обстоятельства, врачи рекомендуют избавляться от родинок в тот период их развития, когда они еще доброкачественны, даже тогда, когда они еще не начинают доставлять физический или эстетический дискомфорт. Самый эффективный метод удаления родинок на сегодня – это удаление их хирургическим путем при помощи медицинского лазера. Достаточно перспективными так же считаются способы удаления родинок с использованием методик криотерапии.

Чтобы вовремя понять, что происходит озлокачествление родинок на теле, следует в профилактических целях постоянно следить за их состоянием, а так же фиксировать появление новых образований. Если привычная родинка без видимых на то причин начала менять свои размеры или окрас, значит, есть повод для беспокойства и немедленного обращения к врачу. Точно так же следует поступать в случае появления неприятных ощущений, например покалывания, зуда, тянущей боли, в области родинки. Особенно нужно быть внимательными в периоды перестройки организма, в частности, во время климактерического периода у женщин, когда озлокачествление родинок наиболее вероятно.

Запись на консультацию