Особенности самолечения сосудистых звездочек

АМГ-Эстетик

Самостоятельное лечение сосудистых звездочек подразумевает в первую очередь физическое или местное раздражающее воздействие на мелкие кровеносные сосуды – капилляры, с целью нормализации их состояния. Физические упражнения позволяют активизировать венозное кровообращение в тех местах тела, где эти звездочки образовались. Поскольку сосудистые звездочки появляются чаще всего на ногах, то для борьбы с ними рекомендуется несколько раз в течение дня по 5-10 минут переминаться ноги на ногу или переносить вес тела с пятки на носок с 2-3-секундной задержкой в каждом из положений.

Существует большое количество средств народной медицины, при помощи которых, якобы, от сосудистых звездочек можно избавиться быстро в домашних условиях. В их числе протирание проблемных мест яблочным уксусом три раза в день, ежедневное 5-минутное воздействие на ноги контрастным душем. Пользуются популярностью всевозможные травяные и хвойные ванночки для ног, компрессы из ошпаренных капустных листьев или разрезанных на дольки зеленых помидоров, которые закрепляют на теле при помощи целлофановой пленки и бинта. Тем не менее, ни один из перечисленных выше методов не способен удалить сосудистые звездочки навсегда и тем более полностью.

На сегодняшний день эффективное удаление сосудистых звездочек возможно только хирургическим путем, с использованием новейших лазерных технологий. По большому счету, слово «хирургия» в данном случае не должно вводить в заблуждение, и не нужно представлять, что удаление сосудистых звездочек связано с традиционным хирургическим вмешательством. Применяемый для операции лазерный луч не затрагивает здоровые ткани, избирательно воздействуя лишь сосудистую звездочку, которая под его влиянием нагревается до 60-70°С, вследствие чего разрушается и исчезает.

Запись на консультацию