Невусы на лице

АМГ-Эстетик
Невусы, родинки или родимые пятна могут быть врожденными или приобретенными в любом возрасте. Родинки могут располагаться на любом участке тела человека, в том числе на лице. Небольшие родинки обычно не беспокоят, и даже придают шарм, но от родимого пятна с неровными очертаниями, привлекающего излишнее внимание, обычно стараются избавиться.
удаление родинок на лице проводят не только ради красоты – есть и другие причины, когда необходимо поторопиться с визитом к врачу. Среди них – риск перерождения невуса в злокачественную опухоль, а точнее в мелоному – одну из наиболее коварных форм рака. Часто это случается под воздействием внешних негативных факторов.

Основные причины, вызывающие риск перерождения родинки в мелоному:
- воздействие ультрафиолетового излучения (и не только на пляже, но и в любой погожий день, когда солнышко ярко светит, а кожа лица не достаточно хорошо защищена от воздействия его лучей);
- механические повреждения (различные травмы, в том числе случайные ранки, расчесывание, натирание).

К сожалению, невозможно полностью защититься от воздействия ультрафиолета, ведь даже регулярное использование защитных кремов с высоким уровнем SPF не является гарантией безопасности. Да и от мелких повреждений родинок на лице мы не застрахованы – можно случайно повредить кожу даже при использовании косметического скраба. В любом случае, если невус изменил цвет, форму, его границы потеряли былую четкость, а тем более, если он заметно увеличился, покрылся корочкой, выделяет жидкость, распухает, кровоточит и зудится, то надо без промедления обращаться к врачу, чтобы удалить родинку. Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя, ведь так можно потерять не только привлекательный внешний вид, но и создать серьезную угрозу для здоровья и жизни.

Современная медицина использует разные способы для удаления родинок на лице. В каждом конкретном случае специалист подберет наиболее комфортный и безопасный. В результате проведенного лечения потенциально опасная или просто некрасивая родинка навсегда исчезнет с вашего лица, а вы будете выглядеть привлекательнее и избавитесь от угрозы для своего здоровья.
Запись на консультацию