Лентиго

АМГ-Эстетик

Лентиго, более известные в народе как пигментные пятна, родинки (при темной окраске) или веснушки (при бледной окраске), появляются в результате превышения концентрации пигмента меланина в верхних слоях кожи. Это достаточно распространенное заболевание, которое может быть спровоцировано десятками причин. Лентиго может достаться человеку «по наследству» от родителей, в результате чего родинки появляются на коже ребенка сразу после рождения или спустя непродолжительный промежуток времени. В этом случае, лентиго может сочетаться с некоторыми пороками развития организма человека.

Чаще всего, лентиго появляется у подростков в период полового созревания, на фоне гормональных изменений, а так же в старческом возрасте, что напрямую связано с угасанием некоторых функций организма. Вместе с тем, лентиго может появиться в любом возрасте в результате заболевания, например, при нарушении функции печени, тогда такие родинки называют «печеночные пятна», а так же желудка, кишечника и т.д. Поскольку лентиго является доброкачественным новообразованием, то по большому счету и не нуждается в лечении, однако, если пятна доставляют человеку эстетический дискомфорт, то от них лучше избавиться, тем более, что низкая стоимость удаления родинок позволяет это сделать без ущерба для кошелька.

Есть еще одна веская причина для удаления родинки с поверхности кожи, связанная с ее возможной трансформацией в злокачественное новообразование. Негативное развитие событий не исключено, если родинка подвергается регулярной травматизации. Например, если лентиго находится на шее, то родинка может находиться под постоянным механическим воздействием цепочки или бижутерии, а в зоне гениталий родинки могут травмироваться нижним бельем. Специалисты рекомендуют заблаговременное удаление родинок хирургическим путем с использованием лазерных технологий, которые позволяют избавиться от проблемы безопасно и безболезненно.

Запись на консультацию