Польза и вред лабиопластики

АМГ-Эстетик

Каждая женщина стремится быть красивой во всем, вплоть до интимных органов. Именно в этом стремлении нужно искать причину популярности лабиопластики - пластической операции, направленной на устранение косметических дефектов больших и малых половых губ.

Надо сказать, что медицинских показаний к проведению такого вмешательства не существует. Даже если у женщины малые половые губы выступают за наружные, это отнюдь не означает, что ей немедленно следует обращаться к пластическому хирургу. Более того, если операция все-таки будет проведена, ее результатом может стать разрушение защитного барьера, создаваемого малыми половыми губами, - барьера, который в норме предохраняет женщину от цистита, вульвовагинита, кандидоза и ряда других заболеваний.

Кроме того, после операции любая пациентка с определенной долей вероятности может столкнуться с длительным заживлением раны, болезненным повышением или, наоборот, снижением чувствительности половых органов, повторными воспалениями рубцовой ткани, чувством стянутости в области половых органов. Все эти риски необходимо учитывать еще на этапе планирования процедуры.

Тем не менее, иногда потенциальная польза от проведения лабиопластики служит весомым доводом в пользу операции, несмотря на возможность развития осложнений. Без интимной хирургии не обойтись, если пациентка желает избавиться от последствий травм половых губ, полученных в результате ожогов, аварий, бытовых повреждений. Другие представительницы прекрасного пола решаются на лабиопластику для избавления от психологических комплексов, возникших из-за врожденного неэстетичного вида половых губ. Во всех перечисленных случаях интимная хирургия может стать настоящим спасением для женщины.

Запись на консультацию