Какие родинки можно удалять

АМГ-Эстетик

Удаление родинок сегодня является одним из наиболее частых поводов для обращения к дерматоонкологу. И волнения по поводу родинок на теле вполне обоснованы - так как обычная родинка (лат. невус) моетт переродиться в меланому - злокачественную опухоль. Выявление меланомы на поздней стадии ее развития отличается очень плохим диагнозом, протекая крайне неблагоприятно.

какие родинки можно удалять

Практически все родинки, имеющиеся на теле здорового человека, являются доброкачественными новообразованиями, за исключением тех, которые изначально имели злокачественную природу. Тем не менее, доброкачественные родинки в результате возрастных или иных изменений в организме, а так же в случае заболеваний или механических повреждений, могут перерасти в злокачественные. Озлокачествление родинок сопровождается рядом симптомов и признаков, которые можно отследить визуально. Такими признаками может быть изменение размеров, цвета, растрескивание поверхности, шелушение и т.д.

Важно знать и помнить, что удаление злокачественных родинок связано с огромным риском для здоровья, включая развитие онкологических заболеваний кожи. Исходя из этого обстоятельства, врачи рекомендуют избавляться от родинок в тот период их развития, когда они еще доброкачественны, даже тогда, когда они еще не начинают доставлять физический или эстетический дискомфорт.

Также необходимо понимать, что самостоятельное удаление родинок недопустимо, так как это может привести к дальнейшему их росту. Неполностью удаленный невус может снова вырасти, поэтому родинка должна быть удалена до основания. Однако излишнее усердие в этом плане может привести к образованию некрасивого шрама.

На сегодняшний день предпочтение отдается лазерному методу удаления родинок.

С помощью лазерного луча послойно удаляется родинка, а также прижигаются мелкие сосуды. Лазер способен предотвратить возрождение удаленного невуса, а также распространение метастазов в том случае, если речь идет о злокачественном

Лазерный метод - это быстрый, безболезненный и бескровный метод удаления родинок, даже если они расположены в самых нежных местах. После проведения лазерного удаления родинки специалисты могут дать гарантию того, что невус на этом месте больше не появится.

Если вы заметили, что ваша родинка начала видоизменяться (поменяла цвет, размер), не медлите - обращайтесь к специалистам. Это поможет вам сохранить здоровье, избежать многих проблем в будущем.


Запись на консультацию