Как лечатся сосудистые звездочки на лице

АМГ-Эстетик

Сосудистые звездочки, или купероз – это расширение мелких кровеносных сосудов в коже. Конечно, они не добавляют привлекательности, особенно при возникновении в районе лица. Что же делать, если они все-таки появились?

Чаще всего применяются следующие процедуры:

  • Косметические маски, содержащие экстракт зеленого чая или водорослей, а также витамины. Данный способ скорее является профилактикой и поддерживающей терапией после лечения купероза.
  • Мезотерапия. Этот метод подразумевает использование средств, которые улучшают кровоснабжение кожи, повышают эластичность и прочность сосудистой стенки, а также предотвращают застойные явления. Такими свойствами обладают витамин С, экстракт рутина, гингко билоба и меллилото.
  • Криотерапия – воздействие холодом. Этот метод оказывает длительный сосудосуживающий эффект, но, тем не менее, результат от него временный.
  • Электрокоагуляция с применением микротоков. При лечении используются игольчатые электроды, по которым в кожу поступает электрический разряд. В лечении купероза на лице этот метод применяется только при единичных сосудистых звездочках. Электрокоагуляция также улучшает венозный и лимфатический отток, нормализует тонус сосудистых стенок.
  • Лазерные методики. Они являются наиболее эффективными, быстрыми, безболезненными и надежными. В некоторых случаях для удаления сосудистых звездочек достаточно всего одной процедуры, а полный курс составляет несколько сеансов с промежутком в 2-3 недели.
Важно помнить, что для получения оптимального результата процедуру должен выполнять только специалист. Врач-косметолог подберет необходимые индивидуальные параметры воздействия, зависящие от типа кожи и цвета сосудистой звездочки. В этом случае процедура будет максимально эффективна.
Запись на консультацию