Доброкачественные родинки

АМГ-Эстетик

Родинки или невусы появляются, когда клетки кожи, называемые меланоциты, образуют кластеры, вместо того, чтобы распределяться равномерно по всей коже. Меланоциты являются компонентами пигмента меланина, который придает коже, волосам, глазам естественный цвет. Воздействие солнца способствует выработке большего количества меланина, что приводит к более темному цвету кожи. Поэтому родинки обычно имеют отличный более темный от общего цвет, появляются на участках часто подвергающимся воздействию солнца, таких как лицо, шея, грудь, руки и кисти рук.

Родинки могут присутствовать на теле при рождении (врожденный невус) или появляются позже (приобретенный невус). Почти каждый человек имеет по крайней мере одну родинку.

  • Дети с родинками обычно рождаются в семьях, в которых один или оба родителя имеют много родинок и веснушек.
  • Светлокожие люди, как правило, имеют больше родинок, чем люди с темным уветом кожи.
  • Родинки, которые появляются в детстве (в возрасте от 2 до 10 лет), как правило, наиболее заметные и стойкие на протяжении жизни.
  • Родинки, которые приобретены позже в детстве или взрослой жизни часто появляются из-за воздействия солнца.

Доброкачественные родинки

Нормальным количеством родинок у человека считается число от 20 до 40, но, если у вас на несколько родинок больше или меньше, не стоит переживать. Встречаются случаи, в которых на теле присутствует 100, 300, и даже 600 родинок, покрывающих большую часть кожи. Таким людям, конечно, нужно быть очень осторожными и часто проходить обследования.

Обычные родинки, которые не изменяются с течением времени, и называются доброкачественными и не являются причиной для беспокойства. Тем не менее, есть несколько причин, по которым вы можете удалить такую родинку.

  • Эстетика. Если вы чувствуете, что ваша родинка является непривлекательной и ее трудно скрыть.
  • Комфорт. Ваша родинка доставляет вам неудобства при трении одежды или ношении украшений.
  • Спокойствие. Даже, если родинка диагностирована как незлокачественная, но вы оказались в зоне риска и тревога не оставляет вас, совершенно нормальным решением будет удалить ее и больше не испытывать переживаний.

Если вы заинтересованы в удалении родинки, обращайтесь только к опытным специалистам. Есть много "домашних средств", которые утверждают, что легко справятся с любой родинкой, но многие из них вызывают инфекцию, рубцевание, или еще хуже. Не стоит пытаться избавиться от родинки самостоятельно!


Запись на консультацию