Ринопластика

Ринопластика (греч. rhis, rhinos - нос) — пластическая операция по устранению врожденных или приобретенных в результате травмы деформаций носа.

Как и при отопластике, целью такой операции является более эстетичный внешний вид пациента, и, как следствие, повышение его самооценки, уверенности в себе.

  • 40 минут

    длительность процедуры
  • Без слез

    процедура является абсолютно безболезненной
  • Новая внешность

    результат операции можно оценить уже через 7 дней
  • ЦЕНА

    Ринопластика - 156 000 р.
    Кончик носа - 65 000 р.
    Риносептопластика носа - 190 000 р.

Подготовка к ринопластике

Показания к ринопластике, как и к большинству косметических операций весьма субъективны. Восприятие носа как «косметически неприемлемого» у каждого конкретного пациента индивидуально. Как правило, пациенты обращаются по поводу расширения концевого отдела носа (в просторечии – «нос-картошкой»), из-за раздвоения кончика носа, из-за чрезмерной длины.

Обезболивание при ринопластике

Пластика носа проводится под общим наркозом.

Проведение ринопластики

Наружный нос является целостной сбалансированной конструкцией даже в том случае, если форма его косметически неприемлема для пациента. Субъективное восприятие своего лица, как единого целого, включая все элементы, в том числе и косметически неприемлемый наружный нос, может значительно измениться после вмешательства и явиться поводом для психологического дискомфорта пациента.
При посттравматических деформациях как костного, так и хрящевого отделов носа практически невозможно реконструировать наружный нос в первозданном виде, таковы биологические механизмы образования данного типа деформаций.
При проведении ринопластики разрезы выполняются в так называемом преддверии носа, то есть внутри носовой пазухи, поэтому послеоперационные рубцы не видны. Цель ринопластики – изменение конфигурации и размеров хрящей носа, способ хирургического вмешательства – закрытый.
Сроки реабилитации после ринопластики в среднем 7-8 дней. Наблюдение возможно в клинике или амбулаторно. Во втором случае пациент проводит в клинике сутки, после чего следуют 2 перевязки. Если вмешательство выполнялось под местным обезболиванием, то пациент может через 7-8 часов покинуть клинику. В течении 2-3 дней преддверие носа заполнено тампонами. В течение 6-7 дней пациент носит гипсовую повязку.

Осложнения и риски после ринопластики

При радикальной реконструкции хрящевого отдела носа, в случае выраженного процесса рубцевания первоначальный результат, достигнутый после операции, может измениться. Изменения эти могут варьировать от едва заметных, которые не вызывают у пациента психологического дискомфорта, до выраженных и заметных не только пациенту, но и окружающим, что может потребовать дополнительной коррекции. Во избежание таких изменений в ряде случаев в послеоперационном периоде врач рекомендует специфическую противорубцовую терапию.

Специалисты клиники
Задать вопрос