Вопросы - Лечение храпа

Список вопросов

Александр

28.08.2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста; мне 31 год плотное телосложение, курю ежедневно, каждую ночь я храплю бывает что аж заливаюсь храпом очень громким, только стоит начать засыпать так сразу начинаю храпеть в любом положение
Асафов Андрей Сергеевич

Отвечает Асафов Андрей Сергеевич

Здравствуйте. Лечение храпа мы проводим амбулаторно, требуется обработка лазером области мягкого неба, 2-3 сеанса.

сергей

02.02.2010

здраствуйте у меня такой вопрос я храплю очень сильно задыхаюсь во сне так мне говорят мне 32года у меня из за этого создался комплекс что делать куда обратиться????
Ларькин Алексей Владимирович

Отвечает Ларькин Алексей Владимирович

Добрый день! Сначала надо попробовать консервативное лечение, если оно не поможет готовьтесь к операции. Приходите постараемся помочь.

Андрей

03.12.2009

Добрый день. Прошу ответить на вопрос по поводу лечения храпа. Симптомы следующие... Храп возникает почти каждую ночь. Храп не громкий, в положении на спине усиливается. Рот при этом закрыт. Прерывания дыхания наблюдаются только в положении на спине. Мне 30 лет, веду здоровый образ жизни. Не курю, не пью, занимаюсь спортом, ежедневно делаю зарядку. Болею крайне редко, устойчив к ОРВ. Ожирением не страдаю (вес 71 кг при росте 186см). С артериальным давлением норма, «не скачет». Сердечной недостаточности не наблюдаю. Сон нормальный, чувствую себя по утрам нормально/бодро (если сплю не менее 8 часов), днем/вечером сонливости не наблюдается, ночью засыпаю легко, просыпаюсь редко, хожу в туалет максимум один раз за ночь. Подозреваю, что храп возникает вследствие хронической заложенности носа. Наблюдается уже несколько лет. Днем это почти не проявляется. Бывает, например, при переходе с холодной улицы в помещение с теплым воздухом. В положении лежа и во время занятия сексом заложенность носа проявляется значительно сильнее. Ощущение заложенности проходит при закапывании сосудосужающих капель (я ими не пользуюсь, опасаясь эффекта привыкания). Изучил материалы в Интернете. Решил попробовать гимнастику для мышц рта/неба и купил на пробу назальные пластыри (которые клеятся на нос сверху и раскрывают крылья носа, увеличивая ширину дыхательных путей). Все это, возможно, уменьшит храп, но первопричину устранит едва ли (я подозреваю, что дело в заложенности носа). Мой вопрос такой – можете ли Вы прокомментировать выбранный мною способ «терапии» в борьбе с храпом. И что вообще можно сделать с хронической заложенностью носа (сужение дыхательных путей). Заранее благодарен за ответ.
Ларькин Алексей Владимирович

Отвечает Ларькин Алексей Владимирович

День добрый! Перед началом лечения, как правило, устанавливается диагноз и только затем подбираются варианты лечения. Рекомендуем Вам начать обследование с консультации ЛОР-врача.

Алиса

07.10.2009

Добрый день! Подскажите, с какой периодичностью проводят эту процедуру и можно ли сочетать в один день эту процедуру с лазерной шлифовкой (у меня проблема с пост-акне)? Заранее спасибо.
Асафов Андрей Сергеевич

Отвечает Асафов Андрей Сергеевич

Интервал между процедурами - 2-3 недели. Сочетать можно. Но лучше делать раздельно.

Наталия

18.03.2009

Здравствуйте! Делаете ли вы операцию, чтобы человек не храпел? К сожалению, не знаю, как это называется правильно! Если в вашей клинике этим не занимаются, может быть подскажите, куда обратиться? Заранее огромное спасибо!
Асафов Андрей Сергеевич

Отвечает Асафов Андрей Сергеевич

Здравствуйте! У нас в клинике выполняюся операции по поводу лечения храпа. Лазером обрабатывается зона мягкого нёба с целью его сокращения и ограничения западения к задней стенки глотки. В результате этого интенсивность храпа или снижается или он проходит. Необходимо 2-е процедуры. Стоимость процедуры 6 000руб.