Детская отопластика

АМГ-Эстетик

Большинство врачей сходятся во мнении, что лучшим возрастом для проведения операции по устранению лопоухости у ребенка считается дошкольный возраст (5-7 лет). К этому возрасту у ребенка еще достаточно гибкий, но уже сформированный хрящ, что позволяет облегчить хирургу придание ушам эстетически правильной формы.

Корректирование ушных раковин в раннем возрасте помогает ребенку избежать насмешек в школе и возможной серьезной психологической травмы. К сожалению, дети не застрахованы от высмеиваний и резких выражений в свой адрес о наличии лопоухости. Обычно к более сознательному возрасту у ребенка появляется на этой почве серьезный комплекс и желание “избавиться” от ушей ненавистной формы, что может также вызвать негативную волну со стороны сверстников.

Любой заботливый родитель видя у своего малыша оттопыренные ушки задумывается о том, как помочь ему не столкнуться в дальнейшем со всеми этими проблемами. Детская отопластика, направленная на придание эстетически привлекательной формы ушным раковинам, поможет подарить ребенку спокойную счастливую жизнь без лишних нервов и переживаний. 

детская отопластика

Подойдет ли отопластика моему ребенку?

Лопоухость –  не болезнь, это анатомическая особенность, вызванная разрастанием хрящевой ткани ушной раковины или нарушением угла прикрепления хряща. Чаще всего это семейная черта, но причины развития лопоухости у не предрасположенных детей весьма спорные. Проведение отопластики возможно примерно 95% детей. Если при обследованиях не будет выявлено серьезных противопоказаний к пластической операции, то она также подойдет и вашему ребенку.

Основными противопоказаниями к отопластике детям:

  • бронхиальная астма
  • печеночная и почечная недостаточность
  • сахарный диабет в тяжелой стадии
  • инфекционные или хронические заболевания в острой формео
  • стрые простудные и воспалительные заболевания
  • нарушение свертываемости крови
  • онкологические заболевания

Обычно вопрос о противопоказаниях решается до обращения к пластическому хирургу, на консультациях с другими специалистами и родители заранее знают о возможности проведения операции.

Если необходимость в операции появилась неожиданно и родители не знают о возможном наличии противопоказаний к отопластике у ребенка, необходимо экстренно провести обследование и как можно скорее обратиться к пластическому хирургу. Такая срочная потребность в операции обычно появляется после получения ребенком серьезной травмы, в следствии которой одна или обе ушные раковины значительно деформируются.

Таким образом выделяют два вида детской отопластики:

  • эстетическая отопластика (изменение формы ушных раковин или угла их прикрепления)
  • реконструктивная отопластика (создание полностью или частично отсутствующей ушной раковины, коррекция деформации ушных раковин и мочек ушей)

Оба этих вида операции в нашем центре проводится с помощью лазерной методики и гарантией положительного результата.

Запись на консультацию