Отличие лазерной отопластики от скальпельной

АМГ-Эстетик

Лопоухость одно из самых распространённых косметических недостатков в области эстетической хирургии, возрастной диапазон обращающихся пациентов от 14-ти до 55 лет. Первая лазерная отопластика была нами проведена в 1993 году, когда отказавшись от скальпельной отопластики, имеющей непоправимые эстетические недостатки, удалось выполнить отопластику с великолепным косметическим эффектом. С того времени выполнено более 5 000 лазерных отопластик.

На фотогафии не оперированное ухо, кожные покровы чистые, телесного цвета, рельеф развит правильно (легко определяется завиток, противозавиток, чаша, козелог, противокозелог и угол расположения ушной раковины по отношению к голове 15-30 градусов и т.д.) Другими словами мы привыкли воспринимать уши именно такими, какие они есть у большинства людей. И только та часть людей у которых имеется лопоухость, начинают разбираться в деталях данной темы. Они начинают сравнивать свои уши с ушами не лопоухих людей и понимать, что у кого-то лопоухость связана с полным отсутствием противозавитка, у кого-то только с отсутствием верхней ножки противозавитка, у кого-то с большим углом расположения ушной раковины по отношению к голове ( т.е. угол достигает 45-60 градусов), а у кого-то всё выше перечисленное имеет место. Иногда пациенты обращаются с просьбой уменьшить уши. После выполнения отопластики визуально уши становятся меньше, тем самым достигается желаемый результат.

И вот перед пациентом встаёт вопрос, каким методом лучше быть прооперированным, кем и где должна быть выполнена отопластика. Пациент начинает искать ответы на свои вопросы в интернете, посещают сайты, форумы, где возможно пообщаться с уже прооперированными или ещё не оперированными людьми. Но, тем не менее, остаётся значительное количество пациентов, будучи не разобравшись в тонкостях данной темы, быть прооперированными в центрах, где отопластике не уделяют должного внимания и остаются на устаревших позициях и практикующих старые методы оперативного лечения. За последние годы стали обращаться пациенты, которые ранее были оперированы скальпельными методиками, и главной жалобой у них было не то что после операции на внешней поверхности ушных раковин остались следы оперативного вмешательства, а то, что уши имели значительную ассиметрию. К большому сожалению, скальпельный метод отопластики предполагает непоправимую деформацию ушного хряща и в 50% случаев приходится отказывать в повторной отопластике, но другим 5% удаётся устранить недочёты ранее проведённой операции.

                                                                                

Пример первый

Вот перед нами ухо пациента прооперированного скальпельным методом. Сразу бросается в глаза излом хрящевой ткани по линии противозавитка. Во время операции хирургу необходимо было выполнить истончение хрящевой ткани по линии противозавитка, т.е. по той линии где должен быть сформирован отсутствующий изгиб (противозавиток),  но так как инструментом у хирурга оказался скальпель, то хирург выполнил продольное рассечение хряща, тем самым сформировал грубый излом. Так как покрывающие ткани достаточно тонкие, то они не могут скрыть данный недостаток.


Пример второй

На данном снимке вы видите прооперированное ухо скальпельным методом. По линии противозавитка визуализируется деформация в виде 2 вмятин. При взгляде на такое ухо всегда можно сказать, что оно было оперировано.


Пример третий

На этом снимке представлен более тяжёлый случай после скальпельной операции. Хорошо видна грубая деформация противозавитка. Кожные покровы тонкие и не могут скрыть дефекты после операции. Хирург во время операции нанёс на хряще множество сквозных насечек с целью сделать хрящ гибким. Целостность хрящевой ткани была полностью нарушена. Отдалённый результат удручающий.


Пример четвертый

На этом снимке ещё один результат скальпельной операции. Хирургом была произведена сегментарное иссечение завитка. Через некоторое время швы на хряще разошлись и образовался безхрящевой фрагмент выполненный кожей.


Пример пятый

На этом снимке ухо прооперированное 2 года назад скальпельным методом. Чётко видна деформация противозавитка и участок гиперемированной кожи(келоид). При выполнении скальпельной отопластики невозможно регулировать положение верхушек, т.е. прижатие верхушки невозможно. Все, кто был прооперирован скальпельной методикой и обращался к нам в клинику, у всех отмечалось оттопыривание верхушек.К сожалению, этот недостаток самой методики.


Теперь познакомимся с результатами лазерной отопластики.

                                                                                

Пример первый

На этом снимке вы видите ухо на 7-ой день после операции. Противозавиток правильной формы, округлого рельефа, без патологических линий и изгибов. В доказательство того, что эти уши прооперированны, вы можете видеть кровоподтёк у основания мочки.


Пример второй

На этом снимке также ухо прооперированное 7 дней назад, во время операции по Mustarde был сформирован противозавиток, сохраняются отдельные участки розового цвета, которые пройдут через 3 дня.


Пример третий

На данном снимке на 7-е сутки ухо совершенно без следов перенесённой операции. На вышеизложенном материале легко придти к выводу, что результаты лазерных отопластик сильно разнятся с результатами скальпельных отопластик. Даже профессионал взглянув на прооперированные уши по лазерной методике не сможет определить что уши были прооперированы, чего, к сожалению нельзя сказать о результатах скальпельных методик.


Кроме этого, лазерная отопластика позволяет моделировать любое ухо, в том числе корректировать верхушки ушных раковин. К 7-му дню мягкие ткани в области ушей принимают обычный вид, за редким исключением могут просматриваться следы синяков или лёгкая отёчность. Болевой синдром после лазерной отопластики отмечается в первые сутки. За годы работы клиники не было ни одного случая келоида. Линия разреза через 2-а месяца становится незаметной, а через год совсем не определяется. Результаты операций говорят сами за себя. Хирурги АМГ-Эстетик проводят только лазерные отопластики и никому не рекомендуют проводить операции по старой скальпельной методике.

Комментарии
Ваш комментарий
Запись на консультацию